注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞沙的博客

让跌下去的永远跌下去,让升起来的顽强升起来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一粒沙,被风吹起,漫天飞舞,不知道归宿在哪里。也许是美丽的珠贝,也许是爱人的眼睛,也许,将会飞灰 烟灭…… 寒夜客来茶当酒, 竹炉汤沸火初红。 寻常一样窗前月, 才有梅花便不同。

《谁》  

2009-11-28 21:05:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茫茫红尘,人也茫茫,心也茫茫。流不尽的心事,参不透的情意。

如烟似梦,似曾相识,何曾相识?过眼云烟,缘份如幻,何来缘份?

春风无心拂花过,怎知香里伤梦花。

                           

    从前有个书生,未婚妻嫁给了别人,书生受此打击,一病不起。家人用尽各种办法都无能为力。这时,路过一游方僧人,得知情况,决定点化一下书生,僧人来到他床前,从怀里摸出一面镜子叫书生看。

    书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上...路过一人,看一眼,摇摇头,走了。又路过一人,将衣服脱下,给女尸盖上,走了。再路过一人,过去,挖个坑,小心翼翼把尸体掩埋了。疑惑间,画面切换,书生看到自己的未婚妻在洞房花烛,被她丈夫掀起盖头的瞬间...

    书生不明所以。僧人解释道,那具海滩上的女尸就是你未婚妻的前世,你是第二个路过的人,曾给过他一件衣服。她今生和你相恋,只为还你一个情,
但是她最终要报答一生一世的人,是最后那个把她掩埋的人,那人,就是他现在的丈夫。

    书生大悟,唰地从床上坐起,病愈 !

    今天飞沙想起这个故事是因为一直想不明白的一件事终于想明白了:“也许,你来到这个世界上,就是为了还我一份情吧,做完了你想做的事,就走了...”

    是啊,缘份这东西,该你的,早晚是你的,不该你的,怎么努力也得不到。但无论任何时候,我们都不要绝望,不要放弃自己对真、善、美的追求,人生的价值,在某种意义上讲,就是爱和被爱的成熟,当真爱来临,果实也就成熟了。

    一遍遍听着小柯的《谁》,心情慢慢的平静起来...随缘...随意...随遇...随喜... 

遇见你的我
碰到我的你
在同样的深夜里
写了同样的日记
望着你的我
望着我的你
在同样的时光里
问着同样的问题

谁来等你
你在等着谁
谁来等我
我在等着谁

忘了你的我
忘了我的你
在不同的时间里
忘记同样的自己
想念你的我
想念我的你
在不同的岁月里
同样询问着自己

谁在爱你
你在爱着谁
谁在爱我
我在爱着谁
谁在等你
你在等着谁
谁在等我
我在等着谁

 

 《谁》 - 飞沙 - 飞沙(csheen)的博客

  

 

Copyright© 2009-11-28   飞沙的博客

 

【音画】虫儿飞 - 飞沙 - 飞沙(csheen)的博客

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(32)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018