注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞沙的博客

让跌下去的永远跌下去,让升起来的顽强升起来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一粒沙,被风吹起,漫天飞舞,不知道归宿在哪里。也许是美丽的珠贝,也许是爱人的眼睛,也许,将会飞灰 烟灭…… 寒夜客来茶当酒, 竹炉汤沸火初红。 寻常一样窗前月, 才有梅花便不同。

网易考拉推荐

我可以告诉你,然后我必须让你永远消失(二)  

2010-04-13 19:39:34|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘美国国防部黑世界徽章

16、独自徘徊



       两个徽章来自洛克希德.马丁公司下属臭鼬工厂,一个被称为徘徊者或沙漠徘徊者的机密项目,第二个徽章上有五颗星(可能象征着51区)该项目于2005年晚些时候开始行动。有消息显示徘徊者/沙漠徘徊者项目的成果包括P-175猫鼬无人机,另一个成果则是2009年解密的RQ-170哨兵无人机。

飞行中的RQ-170哨兵

       这个项目的名称已经解密,RQ-170哨兵,转一个过去的东西:

       在2009年4月,来自简氏防务等来源的消息表明一些目击者已经在阿富汗发现了一种神秘的无人机,该机被部署在西南亚执行秘密的任务。经验丰富的军事人员观察到这种无人机于2009年初到达位于阿富汗坎大哈的空军基地,该基地南面原来用于存放MQ-1捕食者无人机和MQ-9死神无人机的机库立刻被用来存放该机。当时一些意识到该机重要性的北约成员国军人拍摄了该机照片,但是他们被基地安全人员所拘留,并且删除了他们所拍摄的照片。但是简氏的消息来源证实有该机在坎大哈的其它照片存在。一位在坎大哈工作的具有丰富经验的军事观察员表示该无人机采用飞翼隐身、无尾设计和喷气动力系统,似乎有两个进气口和一个喷口,该机还采用了大展弦比后掠翼和弹舱。有的目击者说该机有腹部吊舱,但是还有目击者称没有。之前飞行国际的文章表示该机非常类似于洛克希德.马丁公司的北极猫无人机(洛克希德.马丁公司项目编号P175),但是该机却能够使用捕食者/死神无人机的地面起降系统,所以该机的制造商可能是洛克希德.马丁公司,也可能是诺斯罗普.格鲁曼公司、波音公司或者通用原子公司。至于是谁在操纵此种无人机也是一个问题,目前看来不太像是美国空军在操纵其执行任务(也有可能是由其Big Safari办公室主持),或者由中央情报局(CIA)操作,因不坎大哈有相当多的中央情报局无人机在活动。该机很可能在巴基斯坦活动,由于采用隐身设计,所以该机可能也在伊朗等地执行任务,尽管现在不知道该机除了情报、监视和侦察(ISR)之外是否可以使用武器,但是该机的确有挂点。至于该机从哪儿飞到阿富汗有几种可能,一是伊拉克、二是吉尔吉斯斯坦(注意到美国军队即将离开玛纳斯空军基地),其他还包括科威特(阿里.艾尔.萨勒姆基地)、卡塔尔(艾尔.乌代迪基地)、阿联酋(艾尔.多法拉基地)、阿曼(希巴基地),还有一种可能是美国部署了一种通过空中加油具备全球到达能力的无人机。目前项目已经公开由美国空军第30侦察中队操作。

美国空军第30侦察中队徽章

17、SNEEKY PETE,世界上已知最早的飞猪

       来自另一个比例复合材料公司模糊项目的徽章。项目的含义还不清楚。PETE可能是指复合材料公司的测试飞行员Peter Siebold。

18、全球作战军用空间飞机技术项目

       来自新墨西哥州卡特兰德空军基地飞利浦斯实验室军用空间飞机技术(MIST)项目办公室的一个标志。

       在这个标志的原始版本中,留着一个来自电影星球大战中的X翼形战斗机图案。当乔治.卢卡斯的代理律师向该单位发出停止使用这种图案的要求后,徽章中间的飞机被替换了。

19、尖端空间战中心特别项目部

      来自以科罗拉多州施里弗空军基地的一个标志,空间战中心的任务是评估空间和导弹系统的性能,在军事行动中集成空间系统,并且对空间系统操作人员进行培训。一些黑项目空间系统在很大可能上由这个特别项目部门操作。

20、假如我告诉你,我就必须杀死你

        一个没有任何图案的标志,来自于美国海军第4空中测试和评估中队-VX-4(原基地在加利福尼亚州莫古岬)的黑项目。VX-4与VX-5(原基地在加利福尼亚州中国湖美国海军兵器中心NAWC)已经合并成为了VX-9,所以VX-9在上述两个地方运转。

21、三角星座

       有报道称三角星座是作为一个RS6b高级梭镖传感器系统(装备给一些U-2间谍飞机)的变异型号被指定。据称三角星座系统沿飞机机身布置12具天线,在每个机翼上布置1具天线。

22、维护者

      由洛克希德.马丁公司的臭鼬工厂所制造,维护者系统是一个始于20世纪80年代的高度机密项目(传闻其机密程度超过F-117A隐形战斗机项目)。这个徽章包括洛克希德高级发展项目臭鼬戴着一个头盔,围着一条围巾。一个装置发射出一道闪电代表一束激光。这个徽章绘制了一个激光风速仪大气数据系统,在隐形或者高速飞行器上取代了传统空速管的位置(因为机体上的突起受到严格限制)。这个设备是一个速度指示器(v-indicator)。

23、LO FLIGHT TEST

       一个绘有LO Flight Test短语的徽章,该短语在这里指代低可观测飞行(Low Observables)测试,很可能是在内华达州格罗姆湖对某种隐身飞机进行雷达探测测试。进行这次测试的日期还不清楚,但是有报道称参与测试的是一架B-2战略轰炸机。在徽章中间的西格玛标志像征着飞行器雷达散射截面(RCS)的未知值。Huge deposit表示将炸弹装载入轰炸机,no return指雷达没有收到回波,意味着雷达没有探测到飞行器。现在还不清楚为什么在西格玛的尾部有一颗明亮的星星,或者这可能只是一个艺术加工。

24、红帽子-用有限的资源做更多的事(RED HATS —MORE WITH LESS)

       红帽子是美国空军第6513测试飞行中队的绰号,主要任务是测试飞行私下搞到的共产主义国家军队的飞行器。6513中队的基地位于内华达州的格罗姆湖,位于基地北端的一个机库群,以绰号“红场”而著名。这个项目在20世纪60年代末开始测试米格飞机,后来作为中央情报局(CIA)/美国空军项目(绰号“有操练”和“有甜甜圈”)的成果。

       再一次,注意徽章上的六颗星,很可能提示了格罗姆湖的代号-51区。第6513测试飞行中队在1992年被转到第413飞行测试中队。

25、第413飞行测试中队

       第413测试中队于1992年10月2日成立并开始运转,当时该部队接收了解散了的第6513红帽子测试中队。红帽子过去在格罗姆湖对前苏联等国家的飞机进行试飞。在1994年3月,这个部队成为第413飞行测试中队,绰号炸弹猫。

      该部队基地位于爱德华兹空军基地一处禁区,被称为北方基地,第413中队的任务是组织世界范围内的电子战系统飞行测试。一个第413中队的分遣队被称为胡桃夹子,继续在格罗姆湖和托诺帕测试场行动。一些没有标识的比奇飞机在日常飞行中负责在秘密基地间每天接送第413中队的成员。

      第413中队负责一些项目:序列号包括“游民”、“拉链”、IBIS曙光。在2004年5月,该中队解散(尽管后来该部队被转到了弗罗里达州埃格林空军基地第46行动大队下属一个中队)。其余炸弹猫的资产成为了总部位于爱德华兹空军基地的电子战部门的一部分。

26、项目拉链,我们制造了威胁而非承诺

       这个徽章来自第413飞行测试中队的一个未知项目,拉链似乎是指这个项目不能进行讨论。短语第一部分我们制造了威胁可能是指用电子战(摸拟/实际)来对飞机进行威胁。

27、胡桃夹子

        胡桃夹子是一个来自413飞行测试中队的部队,被指定在机密地区行动(包括格罗姆湖和托诺帕测试场)。在徽章左边4+1+3颗星的图案是指第413飞行测试中队。乌鸦和闪电像征着该单位执行电子战任务。

28、EW DIRECTORATE, TESTUM PONTUS VERATIS

       来自爱德华兹空军基地电子战部门的一个徽章。航空电子战既有防御性,也有进攻性,包括在军事技术革命中被称作信息战的部分。美国空军参谋长约翰.江珀(General John P. Jumper)曾经对《航空周刊和空间技术》评论信息战:“我们正在迅速接近一个目标,那个目标是你能够称呼一个SA-10(地对空导弹系统)雷达为一个美泰克洗衣机,把它放在一个清洗周期而非焙烧周期中。2005年《航空周刊和空间技术》曾报道江珀在评论AESA雷达与高功率微波(HPM)武器(用于防御地-空导弹)的关系时说:“二者非常相似。”

29、EWAH

      这个徽章由一支演进自第413飞行测试中队的部队成员佩戴。原来413飞行测试中队的元素成为了电子战部门的一部分,也以代号EWAH而闻名。部队驻地在爱德华兹基地北方,EWAH有自己的指挥官,直接向电子战部门负责。

       徽章上5+1颗星的集合代表美国空军在格罗姆湖的行动地点51区。

沉默之蓝隐形飞机座舱里的一个相同标记

30、虎鲸,DETERRITUM PER TESTANDUM SUPRA TERRAM

       虎鲸是一个为AGM-137(三军防区外攻击导弹)所使用的绰号,该项目的另一个著名的简称是TSSAM,是20世纪80年代美国军方发展的一种隐形巡航导弹。代号虎鲸有一个复杂的历史。在20世纪80年代早期,诺斯罗普公司发展了一种隐形原型飞机,名字叫沉默之蓝,这开创了在隐形飞机上采用饱满形状的先河。由于沉默之蓝非同寻常的外形,它被称为鲸,在格罗姆湖的诺斯罗普该项目工作组被称为捕鲸者。在非武装的沉默之蓝以后,诺斯罗普开始把相关技术移植到TSSAM上,TSSAM采用了类似沉默之蓝的外形设计衍进型号。所以虽然没有武装的沉默之蓝被称为鲸,部分技术继承自它的TSSAM巡航导弹却有着虎鲸的绰号。徽章上的拉丁文DETERRITUM PER TESTANDUM SUPRA TERRAM很难破译,模糊的翻译是“威慑/通过/见证/之上/地球”。测试团队的成员选择大概翻译为:通过飞行测试威慑。

 

Copyright© 2010-04-13  飞沙的博客

 

【音画】虫儿飞 - 飞沙 - 飞沙(csheen)的博客

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018