注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞沙的博客

让跌下去的永远跌下去,让升起来的顽强升起来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一粒沙,被风吹起,漫天飞舞,不知道归宿在哪里。也许是美丽的珠贝,也许是爱人的眼睛,也许,将会飞灰 烟灭…… 寒夜客来茶当酒, 竹炉汤沸火初红。 寻常一样窗前月, 才有梅花便不同。

网易考拉推荐

我可以告诉你,然后我必须让你永远消失(四)  

2010-04-13 19:52:05|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘美国国防部黑世界徽章

46、大野生动物园的项目

 

       当代号大野生动物园被解密后,这个名字开始出现在大野生动物园项目办公室成员佩戴的徽章上。

       曾经由大野生动物园项目办公室发展的项目包括:罗盘呼叫(一种EC-130H电子战平台)、铆钉骑士(采用RC-135一种改进型平台带有一种特别任务空中电视广播站)、美洲豹巢穴(汉斯科姆空军基地的一个信息战项目)、想要损害(第一次海湾战争中使用诱饵无人机的一个项目)、遥远的凤凰(可能是20世纪90年代中在太平洋上进行的一个空气采样项目)、损害观察(一个使用视频摄像设备嵌入普通飞机使之作为一个侦察平台的项目)。

47、OD-4/DL AND DX,我们拥有夜晚

       这些徽章来自于国家侦察办公室的4号行动部。在OD-4/DX徽章上,短语“我们拥有夜晚”回应了雷达成像卫星(长曲棍球/玛瑙)的能力。猫头鹰也呼应了夜间的视觉。网状结构似乎像是代表了卫星的成像过程,高倾角轨道也与这种卫星使用的轨道一致。

48、任务行动-你尽管跑

       另一个徽章由国家侦察办公室的4号行动部所使用。背景的星星图案看起来像是映衬夜空,单独的一颗白星描述了一颗侦察卫星。三条轨道环绕着地球,代表着不同的侦察任务。

      环绕着地球的同步轨道代表着通信和(在这里指NRO下属的)信号收集卫星(SIGINT)。例如冷战时期开始在地球同步轨道监视前苏联和中国的通信的流纹岩/水星系列卫星。流纹岩卫星的下行链路接收地是在位于澳大利亚内陆的松峡(Pine Gap),在那里信号被加密,通过另一颗卫星发送到美国国家安全局(NSA)位于米德堡的基地设施。高椭圆、高倾角轨道(闪电轨道),通常由侦察卫星使用,以用来监视地球上的特定区域,也被信号情报卫星所使用。

      第三条轨道是一条极轨,通常与图像和照像有关,因为卫星在该轨道上能够比在其他轨道上覆盖更多的地球面积。

49、AF TENCAP SPECIAL APPLICATIONS, ODERINT DUM METUANT

       TENCAP是国家能力战术开发的一个缩写,是一个项目集合,任务涉及离开侦察卫星(通常是战略的)后的战术(战场)发展应用,徽章上的“特殊”意味着黑或者高度机密。

       短语“ODERINT DUM METUANT”是与卡利古拉(一世纪的罗马帝国皇帝,他的名字已经成为了堕落、疯狂、残暴和暴政的代名词)有关,可翻译为:“让他们憎恨,只要他们恐惧”。

50、NRO —SNAKES, NUMQUAM ANTE NUMQUAM ITERUM

       一个来自美国国家侦察办公室(NRO)的机密徽章注了一段拉丁文在底部:NUMQUAM ANTE NUMQUAM ITERUM-之前从未有过,之后也不会有。

51、SI EGO CERTIOREM FACIAM, MIHI TU DELENDUS ERIS

      这个徽章是由驻扎在加利福尼亚州莫古岬的美国海军第4空中测试和评估中队(VX-4)操作的黑项目所使用。据说是代表海军参与了TSSAM项目。可能仍然由VX-9中队使用(由VX-4和VX-5合并而成)。VX-9的任务是测试攻击机,常规武器、电子战装备,以及开发涉及这些武器系统的战术。拉丁短语:SI EGO CERTIOREM FACIAM...MIHI TU DELENDUS ERIS可大概翻译为与黑项目有关的话:我能够告诉你,但是随后我必须杀掉你。

       但是在措辞上非比寻常,因为在这里是用一个被动语态:更准确一点的翻译是我能够告诉你,但是之后你不得不被我所毁灭。通过徽章上采用被动语态这就出现了其他徽章短语上没有出现过的两层意思。第一层意思引用是希腊的不和女神厄里丝/ERIS(《伊利亚特》)。

       第二层意思引用自二世纪罗马元老老伽图(Cato the Elder)说的话:“迦太基必须被毁灭。”

 

Copyright© 2010-04-13  飞沙的博客

 

【音画】虫儿飞 - 飞沙 - 飞沙(csheen)的博客

 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018