注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞沙的博客

让跌下去的永远跌下去,让升起来的顽强升起来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一粒沙,被风吹起,漫天飞舞,不知道归宿在哪里。也许是美丽的珠贝,也许是爱人的眼睛,也许,将会飞灰 烟灭…… 寒夜客来茶当酒, 竹炉汤沸火初红。 寻常一样窗前月, 才有梅花便不同。

“城市,让生活更美好”世博场馆(二):日本馆  

2010-05-19 07:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本馆——“心技合一”穿越时空

 

“城市,让生活更美好”世博场馆(二):日本馆 - 飞沙 - 飞沙(csheen)的博客

  

主题:“心之和、技之和”

展区位置:A片区

造型亮点:高科技“会呼吸”

国家馆日:月12日

 

会呼吸的场馆:

 

日本的紫蚕岛是上海世博会各国家馆之中面积最大的展馆之一,这是一座会呼吸的展馆

 

展馆设计上采用了环境控制技术,使得光、水、空气等自然资源被最大限度利用。展馆外部透光性高的双层外膜配以内部的太阳电池,可以充分利用太阳能资源,实现高效导光、发电;展馆内将使用循环式呼吸孔道等最新技术。

 

日本的过去,现在和未来

 

日本馆将融合了日本传统特色与现代风格两种形态,通过过去、现在、未来三部分的讲述,让参观者在视觉、触觉、听觉的感受下,了解一个真实的日本。

 

来到过去展区中,我们能过看到熟悉的遣唐使、汉字以及中国传统的建筑样式,这可能是日本特意为中国参观者准备的一份献礼

 

而在现在展区中,则有六组展示空间。其中一部分将展示节能技术、净水技术等有助解决全球性难题的尖端科技;另外还将展示诸如屋顶绿化、节约用水等个人便能付诸实施的成果。让参观者在体验技之和的同时,亦能由此察觉到里面所蕴含的与心灵的联接。

 

在未来展区中,人们对美好未来的期待将通过精彩表演具体呈现。能容纳600人的大型影像剧场里,展区向参观者呈现心灵的联接。

 

 日本馆链接:http://www.expo2010.cn/c/gj_tpl_1879.htm

 

下一站:意大利馆

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018