注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞沙的博客

让跌下去的永远跌下去,让升起来的顽强升起来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一粒沙,被风吹起,漫天飞舞,不知道归宿在哪里。也许是美丽的珠贝,也许是爱人的眼睛,也许,将会飞灰 烟灭…… 寒夜客来茶当酒, 竹炉汤沸火初红。 寻常一样窗前月, 才有梅花便不同。

网易考拉推荐

解放军干部使用3G手机易泄密  

2010-09-29 14:17:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       目前,随着3G通信时代的到来,经过批准可以使用手机的干部中,少数已经换用3G手机,畅享3G手机带来的视频通话、网络冲浪、导航定位、彩信即拍即发等方便与快捷。

然而,我们可曾想到,由于3G手机的强大功能,也给安全保密工作带来新的挑战?一是3G手机强大的视频传输功能,容易导致在使用过程中,将办公环境中的作战地图、文件或军事设施等涉密信息传输出去,相当于给对方来了个视频直播。二是3G手机具有照相、大容量存储功能,如果在工作场所拍照并流传出去,同样会在无意中造成泄密隐患。三是3G手机具有随时随地上网功能,也必将给安全保密和管理工作带来更大的难度。四是3G手机安装有操作系统、办公文字编辑等软件,不排除黑客使用木马程序控制手机视频、照相功能的可能性。五是3G手机具有无驱动USB接口和蓝牙功能,既可以当U盘使用,又可以无线通信,必须防止与办公电子设备互连混用,防止军事秘密外泄。

因此,使用3G手机必须时刻绷紧保密弦。一是要研究分析使用3G手机可能带来的问题,增强防范意识;二是要严格遵守制度规定,不允许使用手机的场合坚决不用,不在涉密场所使用拍照、视频功能;三是要熟悉性能,慎对3G手机功能设置,防止不经意间泄露秘密;四是要养成良好习惯,坚持在正规的通信运营商处维修维护手机,防止被植入木马程序。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018