注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞沙的博客

让跌下去的永远跌下去,让升起来的顽强升起来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一粒沙,被风吹起,漫天飞舞,不知道归宿在哪里。也许是美丽的珠贝,也许是爱人的眼睛,也许,将会飞灰 烟灭…… 寒夜客来茶当酒, 竹炉汤沸火初红。 寻常一样窗前月, 才有梅花便不同。

网易考拉推荐

《借我一生》  

2012-02-05 14:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《借我一生》 - 飞沙 - 飞沙的博客

        “借我你的一生你说好不好,”让人心生醉意的爱恋,“借我你的一生你说好不好,就算有一天我动也动不了,”像极了最浪漫的事中的“老到哪儿也去不了。”相似的歌词同样的心境,如此浪漫的爱情,让人向往,又令人心生疑问。这样的爱情存在吗?在我们的生活中充斥的太多的是锅碗瓢盆,柴米油盐,生活的琐碎,而在歌里面好像重要的爱情,而其它的都是可以忽略的。 

《借我一生》 - 飞沙 - 飞沙的博客

       是歌谣把爱情美化了,还是我们在生活中把爱情面的面目全非了,让人无法相信这些童话般的爱恋,真的会在生命中存在。现在的人还有这样的耐心吗?还有耐心来等那一生的承诺,来负这一生的责任吗?相亲相爱只是在电视中的镜头吧,在生活中,爱情可以存活多久,可以用一生来证明,用一生来珍惜吗?  

《借我一生》 - 飞沙 - 飞沙的博客

        “借我你的一生你说好不好,我要靠在你的身边诉说爱恋不变,直到我不能再说你也听不见。”好不好?还是一个人的相思,这样的情之深,爱之切,会有人说不好吗?现实生活中的爱情,对不像歌中的那样美好,让人憧憬的不过是那些把内心抛露在外的,让人心生渴望的真实情感。可是真实的生活中,会有这样的深情吗?仰或也是有的,但是我们真的能体会到吗?可以真真切切的感觉到那一份来自内心的爱恋吗?浮燥的社会造就了浮燥的生活,用心去体会?有时连自己的心在何处,自己都不清楚。

《借我一生》 - 飞沙 - 飞沙的博客

       “你扑进我怀里突然哭出来,我忍不住想对你说出那份爱。”是啊,总是等到最后的那一刻,我们自己才能完全的相信自己的感觉,可是最后的那一刻又是在哪里呢,还会不会再回来呢。错过了就是错过了,用一生来补偿,可是又去补偿谁呢。人生总是会给自己出这样或是那样的难题,我们不知道,我们的一生是用来和谁一起完成的,或者是和谁一起完成是对的。

《借我一生》 - 飞沙 - 飞沙的博客

       “是否只有用尽一生的等待,我们才能明白生命中的珍爱。”日复一日的相同的日子,让我们的心麻木了,不懂的在心的外面还是会有人懂的珍惜,会有人来完成一生的承诺,可是一生真的太长了,谁又能真正的用一生来证明一件事的对与错。

《借我一生》 - 飞沙 - 飞沙的博客

       所以只是想“借我你的一生,”可是真的可以借得来吗?真的会有人用一生来兑现你的一句话吗?“一生”走过去了,就没有了。用一生来完成爱恋,用一生来珍惜爱情,用一生来呵护一个承诺,一句誓言,你会吗?

    秋风吹过黄昏落叶飘起来
    松开握紧的双手转身要离开
    你扑进我怀里突然哭出来
    我忍不住想对你说出那份爱
    是否只有分别之后的期待
    我才能体会你是我的最爱
    是否只有用尽一生的等待
    我们才能明白生命中的珍爱
    借我你的一生你说好不好
    就算有一天我动也动不了
    我要靠在你的身边诉说爱恋不变
    直到我不能再说你也听不见
    借我你的一生你说好不好
    就算有一天我动也动不了
    我要靠在你的身边诉说爱恋不变
    直到我不能再说你也听不见

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018