注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞沙的博客

让跌下去的永远跌下去,让升起来的顽强升起来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一粒沙,被风吹起,漫天飞舞,不知道归宿在哪里。也许是美丽的珠贝,也许是爱人的眼睛,也许,将会飞灰 烟灭…… 寒夜客来茶当酒, 竹炉汤沸火初红。 寻常一样窗前月, 才有梅花便不同。

网易考拉推荐

“城市,让生活更美好”世博场馆(一):瑞典馆  

2010-05-19 07:42:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑞典馆--创新精神诠释古典童话            

 

“城市,让生活更美好”世博场馆(一):瑞典馆 - 飞沙 - 飞沙(csheen)的博客

 

 

主题:创意之光

馆位置:C片区

造型亮点:展现城市与乡村的良好互动

国家馆日:5月23日

      

       提起瑞典,很多人想到的沃尔沃汽车哈苏相机宜家家居、诺贝尔的故乡等等,想象中应该是个工业性强的城市,但其实不然,瑞典人热爱自然热爱城市,瑞典雇员每年享受5周的法定有薪假期,人们喜欢利用闲暇时间到野外活动,到森林和田野远足,采摘野果和蘑菇,到海湖去游泳、泛舟、垂钓;在昼长夜短的夏季,大家纷纷到国内外去旅游。瑞典已成为世界上外出旅游人数最多的国家之一。

 

瑞典趣闻:不准男人住的城

在瑞典,有一个只推崇姐妹之爱,而不准男性介入的地方。这就是沙科保市。该市住有25000名女子,女市民来自欧洲各地。该城严禁男性越雷池一步,任何男性欲进入这个女人城的边缘,就会被女警察打个半死。沙科保市的市民,主要从事林工业,因此大部份女子都腰绑一条粗皮带,皮带上装满木工器具。有些女子到临近城市工作,入夜返回沙科保市。

 

世博看点:

1.长袜子皮皮当导游

皮皮是瑞典女作家阿斯特丽德?林格伦创作的经典童话《长袜子皮皮》的主人公。瑞典馆已确定皮皮为展馆导游之一,将带领参观者进行一段充满乐趣的创意之旅,共同探索来自瑞典的创意之光 据悉,在瑞典馆中,将模仿童话里描述的皮皮居住的老房子——维拉?维洛古拉(Villa Villekulla)小屋,建造一个儿童乐园,届时欢迎各国的小朋友前来游玩。

 

    2.徜徉瑞典森林

为了向世界展示瑞典城市和森林的结合以及对林木的保护。在展馆的展示方面, 投入了大量元素展示瑞典人对于森林的保护。在瑞典馆的4个立方体组成的十字形通道两旁,展馆的外墙将展示瑞典森林的图案。参观者在通道中行走,犹如穿梭在瑞典的大森林间。

 

3、品尝瑞典美食

瑞典的美食 瑞典人以西餐为主,面包和马铃薯是他们的主食,其中特别喜欢黑面包。一般人的早餐是夹果酱和奶油的面包、咖啡、红茶;午餐有面包、肉、蔬菜、马铃薯

和色拉等;晚餐与早餐的食物相仿,只加一份汤。

瑞典人在饮食上有一种独特的习惯,就是每天要吃固定的菜品。所以你到瑞典去,同一天在任何人家看到的菜肴是相仿的,如同是一张菜谱上的食物如星期四的菜品是艾他鲁、米德、佛拉斯克西鲁布拉则是星期一的菜品。在世博园区,你能品尝到瑞典非常著名的肉丸子,还能一边观看马戏团表演,一边细细欣赏瑞典顶级摄影师的作品,耳畔则是来自冰雪王国的圣歌。

 

瑞典馆链接:http://www.expo2010.cn/c/gj_tpl_1881.htm

 

下一站:日本馆

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018